旬物など単品メニューの紹介|日本料理空海本店
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【旬物】



【12月~2月迄】日本海”寒鰤しゃぶしゃぶ | (1人前)3,500円~ |
【11月~3月迄】とらふぐ鍋/とらふぐ白子焼 | (1人前)各2,980円~ |
【冬期】ふぐ皮ぽん酢 | 680円 |
【冬期】白子ぽん酢 | 880円 |
【冬期】鮟肝 | 680円 |
【12月~2月迄】日本海寒鰤刺し | 1,780 |
【10月~2月迄】殻付き生かき2個 【夏期】天然岩かき1ケ個 |
各1,180円 |
【12月~2月迄】天然鰤かま焼き(大) | 2,600円 |
【12月~2月迄】天然鰤の照り焼 | 880円 |
【11月~3月迄】とらふぐ炭火焼 | (1人前) 2,980円~ |
【春期4月】姫竹焼き | 980円 |
【夏期】鮎の塩焼き【秋期】子持ち鮎の塩焼き | 780円 /880円 |
【春期】真鯛の桜蒸し | 680円 |
【春期】菜の花のお浸し | 580円 |
【春期】山菜の天ぷら | 880円 |
【春期】春の香り (うるい・こごみ・たらの芽・のびろ・つくし) |
880円 |
【夏期】鱧(はも)の柳川(大) | 980円 |
【秋期】松茸焼き | 時価 |
【秋期】松茸どびん蒸し | 1,280円 |
【春期】筍焼き/筍刺し | 780円 |
※上記すべて税別
単品



天然岩カキ | 1.100円 |
本焼きはまぐり | 1,100円 |
白エビの唐揚げ | 780円 |
はまぐり酒蒸し | 980円 |
なまこ酢 | 680円 |
甘鯛の酒蒸し | 880円 |
あぶりたこ | 780円 |
白子ポン酢 | 880円 |
金目鯛ちり蒸し | 880円 |
筍刺 | 780円 |
大かさごの煮付 | 3,980円~ |
きんきの煮付 | 3,980円 |
かれいの煮付け | 1,280円 |
和牛ヒレステーキ | 3,500円 |
柳かれい一夜干し | 1,200円 |
かれいの唐揚げ | 1,200円 |
おこぜの唐揚げ | 2,380円 |
とらふぐの唐揚げ | 1,380円 |
山菜天ぷら | 780円 |
白魚の天ぷら | 780円 |
たこの天ぷら | 880円 |
うなぎ蒲焼(白焼・たれ焼) | 2,800円 |
う巻玉子焼 | 1,500円 |
姫竹焼(春限定) | 780円 |
かもなす焼き | 680円 |
銀杏塩煎り | 780円 |
衣かつぎ | 580円 |
海老新丈ゆず釜揚 | 680円 |
茶わん蒸し | 780円 |
松茸どびん蒸し | 1,250円~ |
松茸焼 | 2,380円~ |
やりいか刺し | 1,280円 |
大とろ刺 | 1,780円 |
しめ鯖 | 780円 |
皮はぎ活造り | 2,980円~ |
鱧の湯引 | 1,200円 |
天然 鮃うす造り | 1,380円~ |
ふぐ刺 | 1,980円 |