予約専用番号 TEL 050-3646-3294

ディナーメニューの紹介|日本料理空海別亭

  • HOME
  • ディナーメニューの紹介|日本料理空海別亭

空海別亭のディナー

“ワンランク上の四季の懐石”

【日本料理空海別亭】季節を感じる

“2023年9,10月限定〜”イベント懐石【紅葉懐石】

盛夏の懐石コース〈全10品〉
11,000円(税込) → 特別価格6,980円(税込)/ 1名様
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、新春のお得なコース。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。


コース内容(全9品)
酒菜 一、浅利潮煮
一、長芋レバームース
一、ずんだチーズ
一、どん栗鵜玉
一、海ぶどう雲丹酢
お造り

天使の海老、本鮪中とろ

戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

蒸し物 松茸どびん蒸し
松茸、鱧、柏、海老、銀杏、三葉、すだち
焼肴 子持ち鮎塩焼(炭コンロにて)
はじかみ、蓼酢
焚合せ 菊花蕪鴨肉射込み
無花果黄味衣、粟麩、蕪菜、菊花餡、柚子
洋皿

和牛サーロインステーキ(A5)
海老芋木の子ソース、グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢

止肴

和牛すじ肉玉地蒸し
牛すじ、百合根、銀杏、椎茸、共地餡、柚子、紅葉麩
お 食 事  芋.栗ごはん
なめこ汁、香の物
水菓子

※季節により多少メニューが変わります。

【日本料理空海別亭】特別な接待/記念日に

“2023年9,10月〜”季節の大将のプレミアム懐石コース

大将のプレミアム懐石コース〈全11品〉
20,800円(税込) → 特別価格14,800円  (税込)/ 1名様
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、こだわりの高級食材を堪能できる豪華懐石コース。2名様~の個室限定コースですので、接待や記念日など大切な方をお迎えしてのお食事に最適です。活伊勢海老造り(丸一匹)や最高級の部位シャトーブリアン(A4-A5)

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全10品)
宴の一杯 幻の十四代
今宵のおもてなし

一、錦秋和へ 鯨ベーコン、菊花二色、榎木茸、法蓮草、紅葉人参、割ポン酢
一、秋刀魚柚香オイル蒸し イクラ、針生姜、白髪葱、柚子卸し

お造り 豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り(丸一匹)、本鮪中とろ、戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
蒸し物 松茸どびん蒸し
松茸、鱧、柏、海老、銀杏、三葉、酢橘
旬の焼八寸 一、のど黒 松茸 葛の葉包み
万願寺唐辛子、栗味噌
一、活車海老姿焼 レモン、毬栗渋皮煮
焚合せ 鮑吹き寄せ煮
鮑柔らか煮、小茄子ぶどう煮、紅葉人参、いちょう丸十、木の葉長芋、新銀杏、大黒占地
洋皿 和牛シャトーブリアン(A5)
松茸 かぼす釜にて グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢
酢肴 秋味かぶら巻(秋鮭燻製、干し椎茸、胡瓜)
酒蒸し白蛤、酢取り茗荷の子、黄菊、雲丹酢、紅葉麩
お食事 石州麺
海老かき揚、薬味、旨出し汁
水菓子

メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”空海別亭の特別懐石コース” 

空海特別懐石コース
13,000円(税込) → 特別価格9,000円(税込)/ 1名様


※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。

コース内容(全9品)
今宵のおもてなし 一、錦秋和へ 鯨ベーコン、菊花二色、榎木茸、法蓮草、紅葉人参、割ポン酢
一、秋刀魚柚香オイル蒸し イクラ、針生姜、白髪葱、柚子卸し
お造り 豪華大鉢盛り
本日の貝盛り、天使の海老、本鮪中とろ、戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
蒸し物

松茸どびん蒸し
松茸、鱧、柏、海老、銀杏、三葉、酢橘

焼物 子持ち鮎塩焼き(炭コンロにて)
はじかみ、蓼酢
焚き合せ 海老芋饅頭
鴨丸、大黒占地、法蓮草、菊花餡、紅葉麩、柚子
洋⽫ 和牛ヒレステーキ(A5)一枚
グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢
酢肴 柿釜にて クリーム白和え
海老、糸こんにゃく、巨峰、紅葉人参、椎茸、銀杏、くらげ、豆腐、クリームチーズ、当り胡麻
お⾷事 茶蕎麦
木の子汁、薬味、海苔
水菓子 メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”別亭の料理長特別懐石” 

空海特別懐石コース
14,500円(税込) → 特別価格11,000円(税込)/ 1名様
旬の味をたのしむ。 和牛サーロインをはじめ朴葉蒸し黒豚など逸品を味わう懐石コースです。

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。

コース内容(全9品)
宴の一杯 厳選大吟醸
今宵のおもてなし 一、錦秋和へ 鯨ベーコン、菊花二色、榎木茸、法蓮草、紅葉人参、割ポン酢
一、秋刀魚柚香オイル蒸し イクラ、針生姜、白髪葱、柚子卸し
お 造 り 豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り、本日の貝盛り、本鮪中とろ、戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
蒸し物

松茸どびん蒸し
松茸、鱧、柏、海老、銀杏、三葉、酢橘

旬の焼八寸 一、銀鱈津軽焼
一、活車海老姿焼、レモン、毬栗渋皮煮
焚合せ 海老芋饅頭
鴨丸、大黒占地、法蓮草、菊花餡、柚子、紅葉麩
洋皿 和牛サーロインステーキ(A5)
浅利バター焼、グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢
酢肴 柿釜にて クリーム白和へ
海老、糸こんにゃく、巨峰、紅葉人参、椎茸、銀杏、海月、豆腐、クリームチーズ、当り胡麻
お食事 蟹雑炊 味噌仕立て
玉子、浅月、海苔、香の物
⽔菓⼦ メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【別亭空海】接待/歓迎会/宴会他

別亭空海の喜び豪華懐石コース

喜び豪華懐石コース〈全10品〉宴会・接待・歓迎会・記念日
18,000円(税込) → 特別価格12,800円(税込)/ 1名様
接待に大好評。その他にもいつもより豪華な宴会や記念日、ご家族のお祝いなど幅広いシーンでご利用いただけます。

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全10品)
桜湯
宴の一杯

苺酒 又は 苺ソーダー

祝肴 :1,天使の海老黄身寿司 2,白魚彩り揚 3,床伏松笠 4,子持昆布・勝男節 5,鶯豆富・美味汁
お椀 清水仕立にて/赤白糝薯/亀甲椎茸/結湯葉・結び赤白大根・人参/結三葉・霞蕉
家喜物 花鯛姿焼(お一人様ずつ)/金銀水引・はじかみ・瓢蕉
蒸し物 桜蒸し 甘鯛・道明寺・筍・うるい・蓬麩・桜花・春の芽・金飴・金箔
洋 皿 シャトーブリアン 霜降和牛(A4-A5)・たらば蟹/芽キャベツ・ヤングコーン・フルーツトマト・卸し・レモン・柚子胡椒・空海のぽん酢
お食事 豊年お赤飯/紅胡麻塩・稲穂
香の物 色々
デザート 春の味覚三点盛り

※季節により多少メニューが変わります。