ディナーメニューの紹介|日本料理空海別亭
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空海別亭のディナー
“ワンランク上の四季の懐石”
【日本料理空海別亭】季節を感じる
“2023年9,10月限定〜”イベント懐石【紅葉懐石】

大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、新春のお得なコース。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
酒菜 | 一、浅利潮煮 一、長芋レバームース 一、ずんだチーズ 一、どん栗鵜玉 一、海ぶどう雲丹酢 |
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お造り |
天使の海老、本鮪中とろ 戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油) |
蒸し物 | 松茸どびん蒸し 松茸、鱧、柏、海老、銀杏、三葉、すだち |
焼肴 | 子持ち鮎塩焼(炭コンロにて) はじかみ、蓼酢 |
焚合せ | 菊花蕪鴨肉射込み 無花果黄味衣、粟麩、蕪菜、菊花餡、柚子 |
洋皿 |
和牛サーロインステーキ(A5) |
止肴 |
和牛すじ肉玉地蒸し 牛すじ、百合根、銀杏、椎茸、共地餡、柚子、紅葉麩 |
お 食 事 | 芋.栗ごはん なめこ汁、香の物 |
水菓子 | 柿 |
※季節により多少メニューが変わります。
【日本料理空海別亭】特別な接待/記念日に
“2023年9,10月〜”季節の大将のプレミアム懐石コース

大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、こだわりの高級食材を堪能できる豪華懐石コース。2名様~の個室限定コースですので、接待や記念日など大切な方をお迎えしてのお食事に最適です。活”伊勢海老造り(丸一匹)や最高級の部位シャトーブリアン(A4-A5)等
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
宴の一杯 | 幻の十四代 |
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今宵のおもてなし |
一、錦秋和へ 鯨ベーコン、菊花二色、榎木茸、法蓮草、紅葉人参、割ポン酢 |
お造り | 豪華大鉢盛り 活伊勢海老造り(丸一匹)、本鮪中とろ、戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油) |
蒸し物 | 松茸どびん蒸し 松茸、鱧、柏、海老、銀杏、三葉、酢橘 |
旬の焼八寸 | 一、のど黒 松茸 葛の葉包み 万願寺唐辛子、栗味噌 一、活車海老姿焼 レモン、毬栗渋皮煮 |
焚合せ | 鮑吹き寄せ煮 鮑柔らか煮、小茄子ぶどう煮、紅葉人参、いちょう丸十、木の葉長芋、新銀杏、大黒占地 |
洋皿 | 和牛シャトーブリアン(A5) 松茸 かぼす釜にて グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢 |
酢肴 | 秋味かぶら巻(秋鮭燻製、干し椎茸、胡瓜) 酒蒸し白蛤、酢取り茗荷の子、黄菊、雲丹酢、紅葉麩 |
お食事 | 石州麺 海老かき揚、薬味、旨出し汁 |
水菓子 |
メロン |
※季節により多少メニューが変わります。
【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”空海別亭の特別懐石コース”

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
今宵のおもてなし | 一、錦秋和へ 鯨ベーコン、菊花二色、榎木茸、法蓮草、紅葉人参、割ポン酢 一、秋刀魚柚香オイル蒸し イクラ、針生姜、白髪葱、柚子卸し |
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お造り | 豪華大鉢盛り 本日の貝盛り、天使の海老、本鮪中とろ、戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油) |
蒸し物 |
松茸どびん蒸し |
焼物 | 子持ち鮎塩焼き(炭コンロにて) はじかみ、蓼酢 |
焚き合せ | 海老芋饅頭 鴨丸、大黒占地、法蓮草、菊花餡、紅葉麩、柚子 |
洋⽫ | 和牛ヒレステーキ(A5)一枚 グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢 |
酢肴 | 柿釜にて クリーム白和え 海老、糸こんにゃく、巨峰、紅葉人参、椎茸、銀杏、くらげ、豆腐、クリームチーズ、当り胡麻 |
お⾷事 | 茶蕎麦 木の子汁、薬味、海苔 |
水菓子 | メロン |
※季節により多少メニューが変わります。
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【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”別亭の料理長特別懐石”

旬の味をたのしむ。 和牛サーロインをはじめ朴葉蒸し黒豚など逸品を味わう懐石コースです。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
宴の一杯 | 厳選大吟醸 |
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今宵のおもてなし | 一、錦秋和へ 鯨ベーコン、菊花二色、榎木茸、法蓮草、紅葉人参、割ポン酢 一、秋刀魚柚香オイル蒸し イクラ、針生姜、白髪葱、柚子卸し |
お 造 り | 豪華大鉢盛り 活伊勢海老造り、本日の貝盛り、本鮪中とろ、戻り鰹、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油) |
蒸し物 |
松茸どびん蒸し |
旬の焼八寸 | 一、銀鱈津軽焼 一、活車海老姿焼、レモン、毬栗渋皮煮 |
焚合せ | 海老芋饅頭 鴨丸、大黒占地、法蓮草、菊花餡、柚子、紅葉麩 |
洋皿 | 和牛サーロインステーキ(A5) 浅利バター焼、グリル野菜、レモン、卸し、空海のポン酢 |
酢肴 | 柿釜にて クリーム白和へ 海老、糸こんにゃく、巨峰、紅葉人参、椎茸、銀杏、海月、豆腐、クリームチーズ、当り胡麻 |
お食事 | 蟹雑炊 味噌仕立て 玉子、浅月、海苔、香の物 |
⽔菓⼦ | メロン |
※季節により多少メニューが変わります。
【別亭空海】接待/歓迎会/宴会他
別亭空海の喜び豪華懐石コース

接待に大好評。その他にもいつもより豪華な宴会や記念日、ご家族のお祝いなど幅広いシーンでご利用いただけます。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
桜湯 | |
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宴の一杯 |
苺酒 又は 苺ソーダー |
祝肴 | :1,天使の海老黄身寿司 2,白魚彩り揚 3,床伏松笠 4,子持昆布・勝男節 5,鶯豆富・美味汁 |
お椀 | 清水仕立にて/赤白糝薯/亀甲椎茸/結湯葉・結び赤白大根・人参/結三葉・霞蕉 |
家喜物 | 花鯛姿焼(お一人様ずつ)/金銀水引・はじかみ・瓢蕉 |
蒸し物 桜蒸し | 甘鯛・道明寺・筍・うるい・蓬麩・桜花・春の芽・金飴・金箔 |
洋 皿 | シャトーブリアン 霜降和牛(A4-A5)・たらば蟹/芽キャベツ・ヤングコーン・フルーツトマト・卸し・レモン・柚子胡椒・空海のぽん酢 |
お食事 | 豊年お赤飯/紅胡麻塩・稲穂 |
香の物 | 色々 |
デザート | 春の味覚三点盛り |
※季節により多少メニューが変わります。