予約専用番号 TEL 050-3646-3294

ディナーメニューの紹介|日本料理空海本店

  • HOME
  • ディナーメニューの紹介|日本料理空海本店

 

空海本店のディナー

“ワンランク上の四季の懐石”

【2024年11月~12月】 イベント南天懐石(初冬)

南天懐石〈全9品〉
7,091円(税抜)→7,800円(税込)/ 1名様
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、季節のお得なコース。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。


コース内容(全9品)
酒菜

吹き寄せ
海老、烏賊、子持昆布、蕪菜、煮卸し、紅葉子 葛浸し

お造り

刺身海老、本鮪中とろ、鰤、活鮃、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

焼肴

合鴨鍬焼
合鴨ロース、長葱、青唐、占地茸、紅葉麩

焚合せ

蟹飛龍頭
蟹、銀杏、椎茸、百合根、豆腐、海老芋、青菜、柚子

八寸

一、津軽焼 鯛、帆立貝、チーズ
一、鰤照焼、はじかみ

洋皿

和牛サーロイン(A5)
(生野菜、卸し、レモン、柚子ドレッシング、空海のポン酢)

揚物

落葉揚
海老真丈、フラワーアーモンド、稲穂、新菊、抹茶塩、レモン

お食事

牡蠣茶漬け
牡蠣辛煮、ぶぶあられ、切胡麻、小葱、海苔、香の物

デザート

芋羊羹

※季節により多少メニューが変わります。

【日本料理空海本店】特別な接待/記念日に

“2024年11,12月〜”季節の大将のプレミアム懐石コース

大将のプレミアム懐石コース〈全11品〉
16,182円(税抜)→17,800円(税込)/ 1名様
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、こだわりの高級食材を堪能できる豪華懐石コース。2名様~の個室限定コースですので、接待や記念日など大切な方をお迎えしてのお食事に最適です。活伊勢海老造り(丸一匹)や最高級の部位シャトーブリアン(A4-A5)等

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全10品)
宴の一杯 幻の十四代
今宵のおもてなし

一、自然薯とろろ、とんぶり
一、霰唐墨、大根

お造り

豪華大鉢盛り
活伊勢海老造(一匹)、本鮪中とろ、鰤、活鮃、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

お椀

菊花錦(帆立貝、生身)
焼目椎茸、じく菜、菊花、口柚子

鉢肴

鮑 福白子 焼掛け
イクラ、割ポン酢

蓋物

きんき有馬煮
大徳寺麩、海老芋、法蓮草、柚子

洋皿

和牛シャトーブリアン(A5)、北寄貝バター焼
(生野菜、卸し、レモン、柚子ドレッシング、空海のポン酢)

止肴

越前蟹かぶら蒸し 柚子釜にて
銀杏、紅葉麩、山葵、美味出し汁

お食事

握り寿司
中とろ、鮃、烏賊 がり

止椀

合せ味噌汁
なめこ、豆腐、小葱

水菓子 メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”空海本店の特別懐石コース”

空海特別懐石コース
10,000円(税抜)→11,000円(税込)/ 1名様
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。

コース内容(全9品)
今宵のおもてなし

一、自然薯とろろ、とんぶり
一、霰唐墨、大根

お造り

豪華大鉢盛り
本日の貝盛り、刺身海老、本鮪中とろ、鰤、活鮃、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

焼肴

合鴨鍬焼
合鴨ロース、長葱、青唐、占地茸、紅葉麩

蓋物

鰤有馬煮
大徳寺麩、海老芋、法蓮草、柚子

八寸

一、津軽焼 鯛、帆立貝、チーズ
一、鰤照焼、はじかみ

洋皿

和牛フィレステーキ(A5)一枚
生野菜、卸し、レモン、柚子ドレッシング、空海のポン酢

揚物

落葉揚
海老真丈、フラワーアーモンド、稲穂、新菊、抹茶塩、レモン

お食事

とら河豚雑炊
とら河豚、玉子、小葱、海苔、香の物

水菓子 メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”本店の料理長特別懐石” 

空海特別懐石コース
10,909円(税抜)→12,000円(税込)/ 1名様
旬の味をたのしむ。 和牛サーロインをはじめ逸品を味わう懐石コースです。

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。

コース内容(全10品)
宴の一杯 厳選大吟醸
今宵のおもてなし

一、自然薯とろろ、とんぶり
一、あられ唐墨、大根

お造り

豪華大鉢盛り
活伊勢海老造、本日の貝盛り、本鮪中とろ、鰤、活鮃、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

お椀

菊花錦(帆立貝、生身)
焼目椎茸、じく菜、菊花、口柚子

焼八寸

一、車海老姿焼
一、クエ若狭焼 はじかみ、レモン

蓋物

鰤有馬煮
大徳寺麩、海老芋、法蓮草、柚子

洋皿

和牛サーロイン(A5)、真鯛ソテー
生野菜、卸し、レモン、柚子ドレッシング、空海のポン酢

止肴

越後蟹かぶら蒸し 柚子釜にて
銀杏、紅葉麩、山葵、美味出し汁

お食事

とら河豚雑炊
とら河豚、玉子、小葱、海苔、香の物

水菓子 メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【天然とらふぐコース】とらふぐフルコース
1人様一皿ずつの贅沢な刺し・とらふくの炭焼(価格は時期により)

空海特別懐石コース
時価(スタッフにお問い合わせください。)/ 1名様
旬の味をたのしむ とらふぐを味わう
■飲み放題4名様~(お1人様2,200円税込)
■プレミアム飲み放題4名様~(お1人様3,300円税込)
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容
料理 内容は店舗にてご確認下さい。

※季節により多少メニューが変わります。

【四季の懐石】とらふぐフルコース<全8品>1人様
一皿ずつの贅沢な刺し・とらふぐの炭焼など 

空海特別懐石コース
 特別価格9,800円(税込)/ 1名様
旬の味をたのしむ とらふぐを味わう
■飲み放題4名様~(お1人様2,200円税込)
■プレミアム飲み放題4名様~(お1人様3,300円税込)
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全8品)
一品目 ・ふぐ煮こごり
二品目 ・ふぐ刺し
三品目 ・ふぐ・葱・炭火焼
四品目 ・ふぐ唐揚
五品目 ・ふぐ鍋(ふぐちり・鉄っちり)・ふぐ鍋(ふぐちり・鉄っちり)
六品目 ・ふぐ雑炊
七品目 ・香の物
八品目 ・果物

※季節により多少メニューが変わります。

【すっぽんコース】とらふぐフルコース<全9品>1人様
酒や鍋、唐揚げ、茶碗蒸しまでコラーゲンたっぷり 

空海特別懐石コース
特別価格8,800円(税込)/ 1名様
初めてのお客様にも「すっぽんがこんなに美味しかったなんて…」というお言葉を頂いております。旨味がぎゅっと凝縮されたお鍋をはじめ、すっぽんの酒・刺・唐揚・茶碗蒸し・酢の物など全9品です。
■飲み放題4名様~(お1人様2,200円税込)
■プレミアム飲み放題4名様~(お1人様3,300円税込)
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全9品)
一品目 ・すっぽん酒
二品目 ・すっぽん刺(肝付)
三品目 ・すっぽん鍋
四品目 ・すっぽん唐揚
五品目 ・すっぽん茶碗蒸し
六品目 ・すっぽん酢の物
七品目 ・すっぽん雑炊
八品目 ・香の物
九品目 ・季節果物又はアイス

※季節により多少メニューが変わります。