ディナーメニューの紹介|日本料理空海本店
- HOME
- ディナーメニューの紹介|日本料理空海本店
空海本店のディナー
“ワンランク上の四季の懐石”
【2024年11月~12月】 イベント南天懐石(初冬)
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、季節のお得なコース。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
酒菜 |
吹き寄せ |
---|---|
お造り |
刺身海老、本鮪中とろ、鰤、活鮃、松輪鯖 |
焼肴 |
合鴨鍬焼 |
焚合せ |
蟹飛龍頭 |
八寸 |
一、津軽焼 鯛、帆立貝、チーズ |
洋皿 |
和牛サーロイン(A5) |
揚物 |
落葉揚 |
お食事 |
牡蠣茶漬け |
デザート |
芋羊羹 |
※季節により多少メニューが変わります。
【日本料理空海本店】特別な接待/記念日に
“2024年11,12月〜”季節の大将のプレミアム懐石コース
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、こだわりの高級食材を堪能できる豪華懐石コース。2名様~の個室限定コースですので、接待や記念日など大切な方をお迎えしてのお食事に最適です。活伊勢海老造り(丸一匹)や最高級の部位シャトーブリアン(A4-A5)等
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
宴の一杯 | 幻の十四代 |
---|---|
今宵のおもてなし |
一、自然薯とろろ、とんぶり |
お造り |
豪華大鉢盛り |
お椀 |
菊花錦(帆立貝、生身) |
鉢肴 |
鮑 福白子 焼掛け |
蓋物 |
きんき有馬煮 |
洋皿 |
和牛シャトーブリアン(A5)、北寄貝バター焼 |
止肴 |
越前蟹かぶら蒸し 柚子釜にて |
お食事 |
握り寿司 |
止椀 |
合せ味噌汁 |
水菓子 | メロン |
※季節により多少メニューが変わります。
【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”空海本店の特別懐石コース”
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
今宵のおもてなし |
一、自然薯とろろ、とんぶり |
---|---|
お造り |
豪華大鉢盛り |
焼肴 |
合鴨鍬焼 |
蓋物 |
鰤有馬煮 |
八寸 |
一、津軽焼 鯛、帆立貝、チーズ |
洋皿 |
和牛フィレステーキ(A5)一枚 |
揚物 |
落葉揚 |
お食事 |
とら河豚雑炊 |
水菓子 | メロン |
※季節により多少メニューが変わります。
【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”本店の料理長特別懐石”
旬の味をたのしむ。 和牛サーロインをはじめ逸品を味わう懐石コースです。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
宴の一杯 | 厳選大吟醸 |
---|---|
今宵のおもてなし |
一、自然薯とろろ、とんぶり |
お造り |
豪華大鉢盛り |
お椀 |
菊花錦(帆立貝、生身) |
焼八寸 |
一、車海老姿焼 |
蓋物 |
鰤有馬煮 |
洋皿 |
和牛サーロイン(A5)、真鯛ソテー |
止肴 |
越後蟹かぶら蒸し 柚子釜にて |
お食事 |
とら河豚雑炊 |
水菓子 | メロン |
※季節により多少メニューが変わります。
【天然とらふぐコース】とらふぐフルコース
1人様一皿ずつの贅沢な刺し・とらふくの炭焼(価格は時期により)
旬の味をたのしむ とらふぐを味わう
■飲み放題4名様~(お1人様2,200円税込)
■プレミアム飲み放題4名様~(お1人様3,300円税込)
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
料理 | 内容は店舗にてご確認下さい。 |
---|
※季節により多少メニューが変わります。
【四季の懐石】とらふぐフルコース<全8品>1人様
一皿ずつの贅沢な刺し・とらふぐの炭焼など
旬の味をたのしむ とらふぐを味わう
■飲み放題4名様~(お1人様2,200円税込)
■プレミアム飲み放題4名様~(お1人様3,300円税込)
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
一品目 | ・ふぐ煮こごり |
---|---|
二品目 | ・ふぐ刺し |
三品目 | ・ふぐ・葱・炭火焼 |
四品目 | ・ふぐ唐揚 |
五品目 | ・ふぐ鍋(ふぐちり・鉄っちり)・ふぐ鍋(ふぐちり・鉄っちり) |
六品目 | ・ふぐ雑炊 |
七品目 | ・香の物 |
八品目 | ・果物 |
※季節により多少メニューが変わります。
【すっぽんコース】とらふぐフルコース<全9品>1人様
酒や鍋、唐揚げ、茶碗蒸しまでコラーゲンたっぷり
初めてのお客様にも「すっぽんがこんなに美味しかったなんて…」というお言葉を頂いております。旨味がぎゅっと凝縮されたお鍋をはじめ、すっぽんの酒・刺・唐揚・茶碗蒸し・酢の物など全9品です。
■飲み放題4名様~(お1人様2,200円税込)
■プレミアム飲み放題4名様~(お1人様3,300円税込)
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
一品目 | ・すっぽん酒 |
---|---|
二品目 | ・すっぽん刺(肝付) |
三品目 | ・すっぽん鍋 |
四品目 | ・すっぽん唐揚 |
五品目 | ・すっぽん茶碗蒸し |
六品目 | ・すっぽん酢の物 |
七品目 | ・すっぽん雑炊 |
八品目 | ・香の物 |
九品目 | ・季節果物又はアイス |
※季節により多少メニューが変わります。