予約専用番号 TEL 050-3646-3294

ディナーメニューの紹介|日本料理空海別亭

  • HOME
  • ディナーメニューの紹介|日本料理空海別亭

空海別亭のディナー

“ワンランク上の四季の懐石”

【日本料理空海本店】季節を感じる

【2024年3,4月春爛漫コース】 ワンランク上の四季の懐石

盛夏の懐石コース〈全10品〉
11,000円(税込) → 特別価格7,480円(税込)/ 1名様
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、季節のお得なコース。
※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。


コース内容(全9品)
酒菜 一、明太薄揚 チーズカナッペ
一、蛍烏賊 雲丹桜花焼
一、山吹芋(寄せ芋甘) 粉卵王
一、天豆あられ
一、甘海老沖漬け、天山葵
お造り

刺身海老、鮪中とろ、初鰹、真鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

春の焼八寸 一、桜鯛 蕗 博多焼 木の芽味噌、花弁百合根
一、車海老姿焼 はじかみ、レモン
焚合せ 摘草饅頭
豚挽丸、芝海老、うすい豆、葛餡、春菜、桜葉、桜花
蓋物 一人鍋
白魚、鰆、筍、新若布、落し玉子、三葉、春の芽
洋皿

霜降り和牛サーロイン(A5)
彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング

酢肴

飯蛸桜煮、鹿の子烏賊、蓮根、うるい、蕨、タピオカ酢
お 食 事  鶏大根飯
柏、大根、大根葉、油揚、漬け物
蓬麩、打菜の花、田舎味噌
デザート 桜アイス、マシュマロ

※季節により多少メニューが変わります。

【日本料理空海本店】特別な接待/記念日に

“2024年3,4月〜”季節の大将のプレミアム懐石コース

大将のプレミアム懐石コース〈全11品〉
21,000円(税込) → 特別価格15,800円  (税込)/ 1名様
大将(佐藤知良氏)が職人の目で選び抜いた、こだわりの高級食材を堪能できる豪華懐石コース。2名様~の個室限定コースですので、接待や記念日など大切な方をお迎えしてのお食事に最適です。活伊勢海老造り(丸一匹)や最高級の部位シャトーブリアン(A4-A5)

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全10品)
宴の一杯 幻の十四代
今宵のおもてなし

一、珍味 ばくらい桜花芋 針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔

花片蛤
蛤、蕨、うるい、桜道明寺、蕪、春の芽
お造り 豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り(丸一匹)、鮪中とろ、初鰹、真鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
宴の焼八寸 一、きんき蕨醤油焼
一、筍鴨鋳込み筒焼 木の芽味噌落し、木の芽、花百合根
焚合せ 鮎並春香煮
蕗、独活、うすい豆、たらの芽、菜の花、つくし、桜麩、木の芽
洋皿 霜降り和牛シャトーブリアン(A5)
袴ヤングコーン (彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング)
酢肴 白子酢和え
鮑柔らか酒煮、活車海老油霜、一寸豆青煮、桜花、春の芽
お食事 桜鱒御飯
桜鱒、しらす、新玉葱、切海苔、香の物
止椀 筍 若布 味噌汁、三葉
水菓子

メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”空海本店の特別懐石コース” 

空海特別懐石コース
14,000円(税込) → 特別価格9,800円(税込)/ 1名様


※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。

コース内容(全9品)
今宵のおもてなし 一、珍味 ばくらい桜花芋、針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔
お造り 豪華大鉢盛り
本日の貝盛り、刺身海老、鮪中とろ、初鰹、真鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
春の焼八寸

一、桜鯛 蕗 博多焼、木の芽味噌、花弁百合根
一、車海老姿焼 はじかみ、レモン

焚合せ 筍 飯蛸桜煮
蕗、独活、鯛子、木の芽、桜花
蓋物 一人鍋
白魚、鰆、筍、新若布、落し玉子、三葉、春の芽
洋皿 霜降り和牛フィレステーキ(A5)1枚
彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング
揚物 桜鱒香り揚 蕗のとう海老新丈
桜鱒、桜葉、蕗のとう、海老新丈、たらの芽、筍、抹茶塩、レモン、桜麩
お⾷事 雛おこわ飯
黄美白玉、花海老、大納言、絹さや、香の物
止椀 蓬麩、打菜の花、田舎味噌
水菓子 メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【接待/歓送迎会/宴会】店長お勧め
”本店の料理長特別懐石” 

空海特別懐石コース
16,000円(税込) → 特別価格12,000円(税込)/ 1名様
旬の味をたのしむ。 和牛サーロインをはじめ逸品を味わう懐石コースです。

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。

コース内容(全9品)
宴の一杯 料理長おすすめの一杯
今宵のおもてなし 一、珍味 ばくらい桜花芋 針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔
花片蛤
蛤、蕨、うるい、桜道明寺、蕪、春の芽
お造り

豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り、本日の貝盛り、鮪中とろ、初鰹、真鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

宴の焼八寸 一、桜鯛一寸豆焼 桜鯛、一寸豆、クリームチーズ、生クリーム
一、活車海老姿焼 レモン
焚合せ 筍、飯蛸桜煮
蕗、独活、鯛子、木の芽、桜花
洋皿 霜降り和牛サーロイン(A5)
鰆木の芽味噌 (彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング)
揚物 桜鱒香り揚 蕗のとう海老新丈
桜鱒、桜葉、蕗のとう、海老新丈、たらの芽、筍、抹茶塩、レモン、桜麩
お食事 雛おこわ飯
黄美白玉、花海老、大納言、絹さや、香の物
止椀 筍 若布味噌汁 三葉
水菓子 メロン

※季節により多少メニューが変わります。

【別亭空海】接待/歓迎会/宴会他

別亭空海の喜び豪華懐石コース

喜び豪華懐石コース〈全10品〉宴会・接待・歓迎会・記念日
18,000円(税込) → 特別価格12,800円(税込)/ 1名様
接待に大好評。その他にもいつもより豪華な宴会や記念日、ご家族のお祝いなど幅広いシーンでご利用いただけます。

※詳しくはドリンクメニューをご確認ください。
コース内容(全10品)
桜湯
宴の一杯

苺酒 又は 苺ソーダー

祝肴 :1,天使の海老黄身寿司 2,白魚彩り揚 3,床伏松笠 4,子持昆布・勝男節 5,鶯豆富・美味汁
お椀 清水仕立にて/赤白糝薯/亀甲椎茸/結湯葉・結び赤白大根・人参/結三葉・霞蕉
家喜物 花鯛姿焼(お一人様ずつ)/金銀水引・はじかみ・瓢蕉
蒸し物 桜蒸し 甘鯛・道明寺・筍・うるい・蓬麩・桜花・春の芽・金飴・金箔
洋 皿 シャトーブリアン 霜降和牛(A4-A5)・たらば蟹/芽キャベツ・ヤングコーン・フルーツトマト・卸し・レモン・柚子胡椒・空海のぽん酢
お食事 豊年お赤飯/紅胡麻塩・稲穂
香の物 色々
デザート 春の味覚三点盛り

※季節により多少メニューが変わります。